Liburan Kemana?

Banyak kawan bertanya dan heran ketika dijawab gak kemana-mana. Ada beberapa alasan mengapa memilih liburan di dalam kota. Pertama melihat berita di TV, semua tempat liburan dan jalan pada macet. Aih kalau hari biasa kena macet, masa liburan macet-macetan lagi. Ogah ah…

Ke dua, tanpa ada tujuan yang jelas sekedar liburan, itu Cuma mindahin stress dan kelelahan sementara doank, abis itu bakal balik ke rutinitas. Buat saya yang rada idealis, kaya berasa sayang aja tidak memberikan makna yang mendalam khususnya kurang berdampak gitu untuk sesama.

Ke tiga, saya merasa lagi momen kudu berhemat, karena rencana akan ke NTT pertengahan Juli nanti. Jadi siapkan dana dan fisik, kayanya perlu banget. Terus ke empat, masa liburan seringkali membuat saya jadi super kreatif memikirkan berbagai ide yang muncul gara-gara gak ada target yang lagi mau dikejar dalam sehari-hari.

So akhirnya dalam 1,5 minggu ini, ada beberapa hal yang saya bisa dilakukan selama liburan, yaitu

  1. Membuat game card baru khusus remaja, yang bakal saya bisa pakai untuk tools konseling dan membuka relasi sama remaja supaya makin mudah. Berguna dan bisa menghasilkan sesuatu yang meaningful itu asik banget. Tunggu tanggal mainnya pas kalau udah jadi akan saya share donk gimana dapetinnya.
  2. Memasak yang saya suka, hobby yang seringkali susah dilakukan kalau gak pas liburan. Saya suka makan, namun lebih suka lagi kalau bisa bikin makanan yang saya rasa enak di lidah dan di kantong ketimbang semua-semua kudu beli. Sekaligus lebih sehat guys, tanpa MSG. ini loh penampakan baso lohua ala-ala saya.
  3. Membuat acara main gameboard bareng di base camp. Ngumpulin anak muda terus main, terus sekaligus bisa mengcoach mereka itu, rasanya bahagia. Something I can share to them, so their life can be better and move on

So ini hampir akhir liburan dan rasanya sata tetap ke re-charge dan happy. Bagaimana dengan liburanmu guys? Silakan share ya

About Puzzle of Life

Yayasan Puzzle of Life memiliki visi untuk mengembangkan potensi anak muda

View all posts by Puzzle of Life →

5 Comments on “Liburan Kemana?”

  1. Hi! We are friends, looking for interesting and fun guys to meet, enjoy your time and have fun sex. We can be found on the website by clicking on our photo.

    We love you boys!!!

    Real Dating Sex
    Sex Dating For Adults Without
    Dating Site For Sex Without Registration
    Sex Dating Without Photos
    Sex Dating Free Of Charge Without Registering With The Phone

  2. Good day! This is my first visit to your blog!
    We are a collection of volunteers and starting a new project in a community
    in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on.
    You have done a marvellous job!

Leave a Reply

Your email address will not be published.